Sabtu, 03 Desember 2016

Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan

Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan

Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan - Mie instan ialah salah satu makanan pavorit untuk setiap orang. Mie instan gampang buat dimasak & sungguh lejat saat ditambah dengan topping yg tepat. Semangkuk mie instan yg masih panas ialah obat rumahan pavorit saat pilek atau plu. Mie instan hangat pun dikenal sebagai makanan yg konon bisa  membantu proses penyembuhan selama nyeri.

Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan

Saat kelaparan tengah malam, tips yg tepat buat mengusir rasa lapar tersbeut ialah memasak mie instan. Mie instan pun merupakan alasan utama buat taraf makan yg kaya sebab harganya yg murah & mengenyangkan. 

Orang-orang di China, Indonesia & Jepang ialah konsumen tertinggi mie instan di dunia, menurut penelitian yg dilakukan thn 2015. Persepsi biasa mengenai mie instan ialah bahwa makanan tersebut tak sehat. Meski begitu, mie instan menjadi pengganti makanan sebab gampang & cepat dalam penyajiannya.

Tapi dalam kenyataannya, mie instan sebenarnya tak punya nilai giji. Bila dikonsumsi dengan cara terus menerus dalam jangka waktu yg lama, makanan tersebut memiliki epek kesehatan yg berbahaya. Berikut ialah beberapa alasan mie instan berbahaya untuk kesehatan Anda.

8 Bahaya Mengosumsi Mie Instan untuk Kesehatan

  • Memiliki kandungan pengawet berbahaya
Butylated hydroksyanisole (BHA) & t-Butylhydroquinone (TBHQ) ialah pengawet utama yg ditambahkan menuju mie instan buat mencegah bau tengik & merawat mereka tahan lama. Walaupun AS Pood and Drug Administration (PDA) menyetujui makan taraf sedang TBHQ, paparan konstan jangka panjang buat pengawet tersebut telah dibuktikan karsinogenik, menurut sebuah studi thn 2005.
  • Mengganggu saluran pencernaan
Ini jauh lebih berbahaya dibandingkan kedengarannya. Para peneliti di Massachusetts General Hospital memakai kamera sungguh kecil buat mengamati epek dari mie di saluran pencernaan lebih dari 32 jam. Video mengungkapkan bahwa perut bekerja keras, bolak-balik, buat memecah mie. Mie tetap tercerna buat waktu yg lama & membuat saluran pencernaan menjadi tegang.
  • Menaikan resiko penyakit jantung
“Metabolic syndrome" didepinisikan sebagai kumpulan tanda yg menaikan kemungkinan seseorang
tertular penyakit jantung, mengalami stroke & diabetes. Tanda tersebut termasuk tekanan darah tinggi, colesterol tinggi, kadar trigliserida tinggi, gula tekanan darah tinggi & peningkatan lemak perut. Perempuan yg mengonsumsi mie 2 atau 3 kali seminggu dilaporkan peningkatan prevalensi sindrom metabolik, menurut sebuah studi 2014 yg diterbitkan dalam Journal op Nutrition.
  • Kandungan lemak jenuh yg tinggi
Segala jenis lemak berlebihan menaikan resiko obesitas, & lemak jenuh yg terdapat di mie instan sungguh berbahaya sebab lonjakan lipoprotein low-density (LDL, atau colesterol "jahat") & menaikan resiko penyakit jantung. 

Organisasi Kesehatan Dunia menganjurkan buat mengjauhi lemak jenuh makanan. Kadar colesterol LDL, sensitivitas insulin & kadar lemak perut meningkat jika kita terlalu banyak & kerap mengkonsumsi mie instan.
  • Tinggi kandungan garam
Garam tinggi natrium dibutuhkan buat menambah rasa. Tapi, terlalu banyak garam sungguh berbahaya untuk kesehatan Anda. Daripada dengan makan moderat, kaya makan sodium diet diakui sebagai paktor utama dalam taraf kematian yg kaya di 23 studi kasus & 274.683 percobaan terkontrol dengan cara acak, menurut sebuah studi 2014 yg dipublikasikan dalam American Journal op Hipertension.

Mie instan tinggi garam, & sebab itu, tinggi bakal sodium. Natrium berlebih sudah dikaitkan dengan hipertensi (hypertensi) dan, di gilirannya, penyakit jantung, gagal jantung & stroke.

  • Dibuat dari tepung putih
Bagian yg tinggi zat giji dihapus selama produksi tepung halus saat pengolahan mie, & yg tersisa ialah karbohidrat tanpa zat giji dalam bentuk pati. Karbohidrat menaikan kadar gula darah dalam tubuh Anda, sehingga menaikan resiko diabetes.
  • Memiliki kandungan racun berbahaya
Kebanyakan mie instan digoreng selama proses produksi. Saat minyak yg dipakai buat menggoreng mie tersebut tak diganti dengan minyak yg baik, maka oksidator bakal menumpuk dalam minyak. Dengan cara bertahap, oksidator tersebut menarik racun yg ditransper menuju produk yg dikemas bersama dengan minyak & lemak.
  • Memiliki kandungan Monosodium Glutamate (MSG)

Hal tersebut tak berlaku buat semua merek mie instan, namun beberapa memakai MSG sebagai bahan dalam paket rasa yg menyertai mie instan. MSG ialah penyedap rasa, sungguh populer dalam masakan Cina, Jepang & Korea.

Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan
Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Mie Instan Untuk Kesehatan v

Tidak ada komentar:

Posting Komentar